Rommel in the Desert 簡介與小型戰報-02

才剛開局沒多久,義軍方就陷入思考狀態,義軍方想藉由數量優勢,將英軍夾擠在盧姆(Sollum)與西迪巴拉尼(Sidi Barrani)間,希望在英軍增援前打出一些戰果。

b01

盧姆(Sollum)與西迪巴拉尼(Sidi Barrani)間的狹長海岸線,因為高低差關係無法直接由沙漠跨入,只能由缺口繞入,然而,地圖上標注的藍色的區塊,因為沒有道路連通,所以要利用部隊作為橋梁,連接起補給線;意軍心中盤算,只要能移動到可對西迪巴拉尼(Sidi Barrani)發起攻擊的位置,英軍只能被迫主動開戰,或是全軍後撤,以免去被義軍夾擠的威脅。

b02

不過義軍行動緩慢,錯失英軍援軍尚未上場的大好時機,因此英軍趁著增援來到,主動開戰好化解西迪巴拉尼(Sidi Barrani)的義軍威脅,雖然主動開戰,英軍會先受到義軍防禦砲火的攻擊,但是英軍的坦克與步兵混成部隊,還是痛宰義軍的純步兵部隊,因為沒有坦克支援的步兵,會直接受到坦克的高傷衝擊,而有步兵掩護的坦克,則會吸收來自步兵的攻擊,這下義軍的數量優勢完全被英國坦克給抵消了。

b03

後續,獲得優勢的英軍,持續往巴迪亞保壘(Bardia)進逼,同樣受到地圖藍色區塊難以建立補給線的影響,選擇在盧姆(Sollum)開戰,想一舉突破義軍防線,不過此時義軍的坦克與步兵增員也已登場,英軍坦克優勢漸漸失去,最後因為英軍後勤調度因素,在前線留下數量不足的部隊,其後又來不及增員前線,被義軍集中火力給分批殲滅。

b04

在盧姆(Sollum)集中兵力的義軍,有著足量裝甲與步兵,還搭配上遠程砲火的支援,頗有餘裕的消耗掉兵力分散的英軍,獲得本次勝利。

b05

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s